4月22日下午,固始一小学校举行“百年老校  百年党恩”党史教育报告会。邀请学校退休老教师81岁的刘啸虎为青年教师们作党史教育报告。

  刘啸虎结合自身的经历介绍了固始一小在党的领导下的发展变迁。

  县第一小学始建于1913年,是一所百年老校。学校历史悠久,校园文化浓厚,每年有2400多名学生在这里学习、成长、锻炼。1950年,刘啸虎走进固始一小学校读书。1969年6月,他回到母校固始第一小学任教,在一小工作了近50个春秋,从一名普通教师成长为学校党支部副书记、副校长,直到2002年退休。

  刘啸虎从就读一小开始,72年来,他亲眼目睹了固始第一小学从草房到教学楼的巨大变化,见证了固始一小发展历程中的许多重大变革,为党的教育事业蓬勃发展感到欣慰。时光荏苒,刘啸虎已进入耄耋之年,他要求子女时刻牢记党恩,做好教育接力赛。他的儿媳和女儿也在固始一小从教几十载。岁月改变了他们的青春容颜,不变的是他们对党的教育事业的执着、热爱,是代代相传、教书育人的初心。

责编:hl