日前,蓼城办事处组织党史教育办公室、城建与环保中心、黄河巷社区、沙坝社区、三社区、大别山社区和七社区部分党员干部到新县开展“学党史 祭英烈”活动,学习革命光荣传统,提高党性修养,以昂扬的斗志开启蓼城办事处基层党建工作新局面。

       在去新县的途中,蓼城办事处的党员们以唱红歌的形式抒发对党和祖国的热爱之情。

       在新县鄂豫皖苏区烈士陵园,党员们向革命烈士敬献花篮,三鞠躬,表达对革命先烈的崇敬和哀思,并重温了入党誓词。

       新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆,占地面积约19万平方米,馆内收藏有革命文物、文献资料、革命烈士遗物,及历史照片等1000多件藏品。

       党员们认真参观博物馆内每一个序厅,仔细聆听讲解员讲解,详细了解当年革命斗争史和许多革命前辈的生平事迹,学习他们对党忠诚,英勇奋斗,不怕牺牲,无私奉献的崇高精神。

       在讲解员的带领下,大家还来到许世友纪念馆及墓地参观祭拜。

       党员们还前往新县田铺乡大塆村,重走习近平总书记视察路线,参观了解那里依托红色旅游资源,打造创客小镇、发展乡村旅游业、推动乡村振兴等工作开展情况。

 

责编:hl