为确保党史学习教育入脑入心、走深走实,4月中旬,蓼城办事处党工委组织部分党员和社区干部专程来到红二十五军长征出发地罗山县铁铺镇何家冲村,开展“重走长征路”学党史主题党日活动。

       何家冲位于大别山西端的鸡公山西北坡,三面环山,峰峦叠嶂,是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,如今,何家冲红二十五军长征出发地内主要包括红二十五军军部旧址、长征出发集合地遗址和红二十五军医院旧址三个部分。

       在蓼城办事处党工委组织下,毗邻史河的农场社区、武昌社区、新桥社区的党员和社区干部,首先来到何家冲红色广场,面对党旗,集体重温了入党誓词,铭记党员的责任和使命;随后,大家沿着红二十五军的足迹,登山道、走木桥,重走长征路、重温革命前辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神;在何家冲银杏树下,大家瞻仰先烈、致敬英雄,亲身体验红二十五军开启万里长征的伟大壮举。

       青年干部是党的事业的希望,今年初,蓼城办事处党工委在县委正确领导下,圆满完成了社区党组织换届选举工作,一批有信仰、有情怀、有担当的青年干部

       充实了社区党支部力量;在此次主题党日活动中,蓼城办事处党工委特意安排部分社区青年干部参与“重走长征路”活动。

       目前,蓼城办事处党工委先后组织开展了“我们不会忘记”革命传统教育、“党史电影进社区”活动、基层党支部党建联建等党史学习教育系列活动,把学习教育成果转化为育先机、应变局、开新局的具体行动,把红色精神转化为干事创业动力,为蓼城办事处新的发展注入新的活力。

责编:hl