4月28日上午,县文广旅局召开党史学习教育专题报告会暨局党组理论中心学习组(扩大)集体学习会,邀请县委党校副校长肖照东作党史教育专题报告。县文广旅局班子成员和二级机构负责人参加会议。

  会上,肖照东以《加强意识形态建设,巩固党执政的思想基础》为题,从“新时代加强社会主义意识形态建设的现实意义、新时代社会主义意识形态建设的成效、新时代社会主义意识形态建设面临的挑战、新时代加强社会主义意识形态建设的路径选择”共四个方面,通过翔实的数据、丰富的史料和生动的案例,全面阐述了我国意识形态工作的极端重要性,让全体与会人员对意识形态工作在日常工作中的运用有了更加清晰的认识和更加深刻的理解。

  会议强调,要在深学细悟上下功夫,把学习教育的成果转化为做好工作的动力,从思想上、政治上、工作上把握发展局面,推动文化广电旅游事业再上新台阶;要在多办实事上下功夫,把学习党史和总结经验、解决实际问题结合起来,大力开展为民办实事实践活动;要在创新特色上下功夫,进一步创新载体抓手,切实提高学习教育的吸引力、感染力,切实将党史学习教育转化为实际工作成效。

责编:hl