4月26日上午,我县召开党史学习教育省委宣讲团专题报告会暨县委理论中心学习组(扩大)集体学习会,邀请了省委百年党史百姓宣讲团成员,河南师范大学党委宣传部长马福运教授作专题报告。市政协副主席、县委书记曲尚英,县长王治学等在家县处级领导及县直机关各单位主要负责同志、各乡镇办事处党(工)委书记参加会议。

  会上,马福运教授以《坚定信仰 汲取力量 强化担当》为题进行党史专题授课,从中国共产党历史的百年定位、党员干部学党史的重要意义、党员干部学党史的主要内容、党员干部学党史的目标要求、党员干部学党史的科学方法五个方面,通过丰富的史料、生动的例证、独到的讲解,回顾了中国共产党践行初心使命的百年奋斗历程和历史性贡献,介绍了开展党史学习教育的重大意义和目标任务。

  曲尚英强调,此次报告会主题突出,内涵丰富,感染力强,对增强学好党史的政治自觉、坚定推动发展的决心信心、提振干事创业的精气神具有很强的指导意义。全县上下要在深学细悟上再深入,把集中学习与个人自学结合起来,把学党史与悟思想、办实事、开新局结合起来,进一步理清工作思路、抓实重点任务、担当职责使命,以发展的实际成效检验党史学习教育成果;要在宣传宣讲上再深入,积极开展多种形式的宣讲宣传活动,持续在全社会形成党史学习教育的强大声势,营造浓厚氛围;要在实践活动上再深入,进一步细化、实化、具体化“我为群众办实事”实践活动的措施、环节和程序,组织各级党组织和广大党员干部结合工作实际和岗位职责,聚焦破解高质量发展的突出难题和群众反映强烈的实际问题,通过征集、走访、座谈等方式,深入开展调研,形成办实事清单,使党史学习教育与具体实践紧密结合,更好地服务群众;要在注重创新上再深入,找准载体方法,用好红色资源、坚持分类指导,打造固始党史学习教育特色,持续推动我县党史教育走实走深,进一步学党史、坚定信念信仰,悟思想、夯实理论根基,办实事、践行初心使命,开新局、推动务实发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

责编:hl

责编:hl