为迎接中国共产党建党100周年,21号下午,县高级中学第二中学举行“学党史 悟思想”革命传统教育报告会。特别邀请我县关工委负责人、以及红军女英雄张敏的孙媳妇朱云丽作专题报告。

  学校负责人在致辞中说,今年是中国共产党建党100周年,从党的诞生到现在,走过了100年的风雨历程。100年来,中国共产党带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义建设的伟大胜利,取得了国家繁荣昌盛、综合国力极大提高、人民生活幸福安康的辉煌成就,谱写了壮丽的历史篇章。希望与会人员学党史,感党恩,学史增信,补足精神之钙,做信仰坚定的有志青年;学史修德,炼道德修为,做文雅有礼的有德青年;学史力行、激扬拼搏斗志,做知行合一的有为青年,坚定信仰,不忘初心,以优异的成绩为党的百年华诞献礼。

  报告会上,县关工委副主任孙克新、张建生,红军女英雄张敏的孙媳妇朱云丽向大家分别作了《“志成小学第一个党支部”固始县第一届县委的诞生》专题报告、“大荒坡武装起义”专题报告和“女红军张敏的斗争故事”专题报告,受到师生们的欢迎和好评。

责编:hl