4月19日下午,县关工委“学党史 悟思想”革命传统教育报告会走进固始一中,对全校师生进行革命传统和爱国主义教育,受到师生欢迎。    

       报告会前,举行了升旗仪式。
       县关工委副主任孙克新、张建生,红军后代朱云丽先后作报告,从革命英雄詹谷堂在志成小学建立固始县第一个党支部的故事说起,详细讲述了中共固始县第一届县委和第一个苏维埃政府成立的史实,带领大家回顾了大荒坡农民武装起义的背景、经过和历史意义,重温了红军妇女排战士张敏金刚台上竖丰碑,为革命红军洞中忍痛牺牲女儿的感人事迹,概述古蓼大地上中国共产党带领固始人民所走过的艰难非凡的革命历程,穿插讲述蔡仲美、陈初阳、汪厚之等英雄人物的革命事迹。

       阳春松柏常青,革命精神永驻,固始一中是一所历史悠久,具有光荣革命传统的学校,县关工委负责人希望一中学子铭记革命先辈的英雄事迹,弘扬中国共产党的优良传统,把薪火代代传,艰苦奋斗、自强不息、刻苦学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋力拼搏。

责编:hl