4月19日下午,省总工会“学党史 悟思想 奋进新征程 建功新时代”党史学习教育培训班在大别山干部学院固始教学基地开班。省总工会党组书记、常务副主席寇武江,省总工会副主席、党组成员张扬,省总工会副主席、党组成员杨会卿,市总工会党组书记、副主席李强,县委副书记叶金广,县人大常委会副主任张红梅,县委党校常务副校长程玲出席开班仪式。

       开班仪式上,叶金广代表县委、县政府和全县180万父老乡亲,对省总工会一行来我县进行党史学习教育培训表示热烈欢迎。叶金广简要介绍了我县和教学基地的相关情况。他表示,培训期间,我县将为参训学员提供优质服务,创造良好环境;同时,也诚挚欢迎各位学员在固始多走走、多看看,为我县多提宝贵意见建议,交流思想、传经送宝,帮助我县把工作做得更好,让老区人民生活得更加幸福安康。

       张扬代表省总工会党组从认真学习党史、坚定理想信念,牢记初心使命、强化责任担当,严格遵守纪律、树立良好形象等方面对参训学员提出明确要求。

       随后,大别山干部学院固始教学基地负责人向学员代表授旗。

       开班仪式后,中央党校(国家行政学院)马克思主义学院党总支专职副书记、中国马克思主义研究基金会秘书长薛伟江以深入学习党史、全面增强党性为题,从学习领会习近平总书记关于党的历史的九个方面重要论述、着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、回顾党的十八大以来全党开展的五次集中教育三个方面向参训学员进行讲解阐释。

责编:hl