4月16日下午,蓼城办事处联合陈元光社区爱心豫剧团在陈元光广场举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”文艺汇演,庆祝中国共产党成立100周年。县老年人文体协会主席朱少平,蓼城办事处相关负责人、社会事务服务中心、陈元光社区党员干部群众观看演出。

  演出活动在大合唱《党啊!亲爱的妈妈》中拉开帷幕,演员们精神饱满,用独唱、演奏等形式歌颂党的光辉历程;豫剧《朝阳沟》《红灯记》《花木兰》等一首首脍炙人口的红歌和红色戏曲唤醒了群众的红色记忆,将演出一次次推向高潮。

  据了解,蓼城办事处已经举办了6场学党史文艺演出,以群众喜闻乐见的方式引导居民群众学党史、悟思想,传承红色教育,凝聚爱国爱党热情,在全办事处营造学习党史的浓厚氛围。

  下一步,蓼城办事处将继续把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,依托广播、微信、“学习强国”、电影放映、文艺演出等多种形式,引导广大干部群众树立正确的历史观、国家观、文化观,确保达到“学党史、悟思想、办实事 、开新局”的效果,真正做到以“文”化人,以“文”育人。

责编:hl