日前,蓼城办事处组织本单位党政便民中心,第一社区和北小店、朝阳社区部分党员干部到新县开展“学党史、祭英烈”活动。

  蓼城办事处参加活动的党员们首先来到新县鄂豫皖苏区烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,默哀、三鞠躬,表达对革命先烈的哀思和无限崇敬之情,并在烈士陵园重温了入党誓词。

  随后,党员们分别来到鄂豫皖苏区烈士纪念堂、革命斗争史陈列馆、鄂豫皖苏区首府革命博物馆和许世友将军故里、许世友墓等处,参观了馆内陈列图片、历史纪实照片和相关遗物。了解当年革命斗争形势、斗争历程,聆听讲解员对许世友将军生平事迹和革命先烈为新中国的成立,不怕牺牲、矢志奋斗的事迹讲述。大家在聆听中走近历史,在感悟中磨砺初心。

  党员们还前往新县田铺乡田铺大塆,参观了解依托红色旅游资源,打造创客小镇、发展乡村旅游业、推动乡村振兴等工作开展情况和取得的成效。

  往返途中,蓼城办事处的党员们还开展了唱红歌竞赛活动。

责编:hl