4月16日,县农业农村局组织本部门80多名党员干部到大别山干部学院固始教育基地及安徽省金寨县,开展党史教育培训活动。

  开班仪式上,县农业农村局党组书记、局长丁志刚要求参训学员,珍惜此次学习机会,认真学好党史,坚定理想信念,严守各项纪律,将党史学习教育走深走实,汇聚形成推动我县乡村振兴的强大动力。

  大别山干部学院负责人向丁志刚授旗。

  县委党校讲师胡兵以《中国共产党百年辉煌》为题,从中国革命开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地,以及宝贵经验等五个方面,回顾总结了中国共产党百年奋斗历程和取得的辉煌成就,为学员们送上一堂鲜活的党史教育大餐。

  市委党校副教授赵明为参训学员讲授《大别山革命史》,系统梳理大别山区革命斗争史,并结合当前乡村振兴,特别是落实习近平总书记“两个更好”要求提出指导性意见。

  县农业农村局的党员们还来到安徽省金寨县,参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆等场馆,并在燎原星火金寨革命烈士纪念塔前祭拜烈士,重温入党誓词。

结业仪式上,县农业农村局机关党委书记杨新亚为参训党员上党课,并要求大家系统学习党史,深刻研究,悟透思想,进一步增强公仆意识、为民情怀,俯身办实事,奋勇开新局,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

 

责编:hl