4月13日下午,固始二中召开党史学习教育集中培训工作会,特邀县关工委副主任孙克新为固始二中全体党员进行党史学习集中培训。

  培训会上,固始二中负责人指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。他要求全体党员要扎实学习,深入了解党的光辉历程,洗涤心灵,永葆共产党员本色,为党的教育事业发展贡献力量。

  随后,孙克新用生动的语言,声情并茂地向全体党员讲述了固始县第一个党支部、第一届县委和第一个苏维埃政府成立的故事,以及蔡仲美、詹谷堂等革命烈士的英勇事迹。大家听后深受教育,倍感幸福生活来之不易。

  会议还对学校其他工作进行了安排部署。

责编:hl