4月10日,蓼城办事处党工委开展“我们不会忘记”革命传统教育。

  在办事处党史办组织下,幸福社区、桃花坞社区、怡合社区的党员、预备党员、入党积极分子和社区干部,专程来到武庙集镇锁口村固始县苏维埃旧址纪念馆,深入了解大别山军民在党的领导下,“28年红旗不倒”的革命奇迹及彪炳史册的大别山精神。

  在纪念馆内,大家参观了光辉历程、工农运动、军事斗争、红色政权、群星灿烂5个展厅,一张张历史图片、一段段文字史料、一件件革命文物,让大家深切感受了固始革命先烈英勇不屈的革命精神和崇高气节。

  在固始县苏维埃纪念碑前,大家聆听了县委、县政府重建固始县苏维埃旧址纪念馆的介绍,集体重温了入党誓词,纷纷表示将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以现实告慰先辈,用历史教化未来。

  蓼城办事处辖区总面积30多平方公里,下辖26个社区居委会。在4月2日召开的县委农村工作会上,蓼城办事处被县委、县政府表彰为“2020年度招商引资工作先进单位”和“2020年度优秀乡镇(办事处)”。党史学习教育开始后,办事处更是紧扣县委、县政府中心工作,一手抓经济建设,一手抓为群众办实事活动,切实让广大党员做到学有所获、学有所悟、学有所成。

责编:hl