4月9号上午,蓼城办事处第一社区党总支书记刘雪告诉记者,辖区内八一路下水道堵塞曾经是群众的“头疼事”,借助党史学习教育开展,社区干部切实把学习成果转化成为民服务的行动自觉,积极行动,多方奔走,为群众解决好了这个“老大难”问题。

  为了真正帮助群众解决危难愁盼问题,第一社区社区党员干部将“我为群众办实事”实践活动作为重要内容贯穿党史学习始终,真心实意为群众办好事办实事。社区组织党员干部清理蓼北路场前区落叶、烟头、绿化带垃圾;组织县人民医院志愿者走进社区,为社区老年人免费量血压、测血糖,耐心指导帮助老年人正确使用智能手机……一桩桩一件件,把实事好事办进了群众心坎里。

  党史学习教育开展以来,蓼城办事处组织党员干部认真学习党的光辉历史,牢记初心使命,积极开展丰富多彩的文明实践活动,把群众吸引过来,让学习火热起来,把民心凝聚起来,真正把党史学习教育转化为为民服务的动力源泉。

  和蓼城办事处一样,全县各单位、乡镇、办事处把党史学习教育和做好本职工作紧密结合,把开展党史学习教育作为强化党性锻炼的“磨刀石”、深化宗旨意识的“检验尺”、激励担当实干的“动力源”,形成上行下效、整体联动的工作局面。铭记光辉党史,坚定信仰信念,砥砺奋斗品格,党史学习教育正在全县落地生根、开花结果。

责编:hl