自全县开展党史学习教育活动以来,草庙集乡党委高度重视,组织全乡党员干部70多人到大别山干部学院固始教学基地进行集中党史学习教育,并紧紧围绕“六个一”活动,不断推进全乡党史教育活动深入开展。

  一是建立一个固定学习日制度要求每个支部都要明确一个固定的集中学习日,每次组织开展集中学习不少于2小时,学习内容以党史教育和习总书记讲话为主;二是每月举办一次读书会。围绕“阅读党史·励志奋进”活动主题,朗诵经典篇章,讲述阅读故事,分享阅读的意义,形成人人讲党史、时时讲党史的良好氛围;三是讲述一段草庙的红色故事。草庙集乡瓦庙村西北隅的柴家中营子曾是“固二区苏维埃政府”所在地,这里发生了很多感人肺腑、可歌可泣的红色故事,如“智斗三番子队”、“界碑洼激战特务营”等。要求全乡党员干部要挖掘草庙红色资源,讲述一段红色故事,发扬红色传统,传承红色精神;四是开展一次党史知识竞赛。乡党委定于7月份举行党史知识竞赛,要求所有党支部参与,以竞赛引导全乡上下学深悟透党史内涵;五是班子成员、支部书记要讲一次党课。党课要用好红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,教育引导党员干部坚定理想信仰,养成浩然正气,始终忠诚于党、忠诚于人民;六是开展一次“访百家、办实事、学党史、践初心”活动。要求全乡党员干部扎实开展“我为群众办实事”活动,充分转化党史学习教育成果,把党史学习教育引向深入。

 

责编:hl