连日来,我县社会各界通过学习党史文章、开展红色教育实践、上精品党课、参观革命烈士纪念馆等方式,学党史 铭初心,立德铸魂,掀起学习教育热潮。

  近日,县蓼城办事处电影放映小分队深入辖区26个社区,为党员干部群众免费巡回放映红色爱国影片,以群众喜闻乐见的形式,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育。

  有电影讲述过去的故事,也有讲座重温中国共产党发展历程和固始革命简史,多场党史高质量的精品党课也走进了社区、校园、企业;各乡镇办事处农家书屋和县图书馆里,多场专题阅读活动相继举行,让社会各界群众从党史中汲取力量,铭记党恩。

  烈士陵园、苏维埃纪念馆、富金山抗日英烈纪念碑等等红色文化基地里,有常换常新的鲜花和响彻云霄的誓言。

  新县、金寨……大别山革命老区的红色教育基地里,有固始各单位党员干部的身影,固始籍革命英雄后人也纷纷返乡,追寻烈士足迹,传承红色基因。

  读一本党史书籍、聊一部党史影片、听一堂党史讲座、讲一个红色故事,形式多样的党史学习系列活动,让固始县广大党员干部群众在感动、感悟中传承和发扬红色基因,汇聚起爱党爱国的强大正能量。

责编:hl