为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面提升党员干部党性修养和政治能力,日前,马堽集乡组织机关支部全体党员、单位负责人、村(街)党支部书记共43人,来到大别山干部学院固始教学基地开展为期两天的党史学习培训。

  开班仪式上,大别山干部学院固始教学基地校长詹昌永致欢迎辞,马堽集乡乡长秦金海要求参训学员进一步提高思想认识,树牢宗旨意识,更好地把一切为了人民、一切依靠人民的思想内化于心、外化于行。

  教学以理论教授和现场教学两种形式开展。市委党校副教授王金科、县委党校讲师葛传宇从马堽集乡本土的大荒坡烈士陵园讲起,见微知著,在中国共产党成立百年来的不懈奋斗、理论探索及自身建设中把握百年党史的主题主线、主流本质和时代价值,明确当前党史学习的重要意义。

  在红色革命现场教学活动中,学员们分别参观了安徽省金寨县革命纪念堂、陈淋子镇孙滩村。鉴古知今,以史资政。通过此次活动,大家在学习党史的过程中激发出更强烈的文化自信,汲取到宝贵的精神财富,为下一步工作指明了方向。

责编:hl