3月31日下午,县文广旅局开展党史学习教育专题讲座,邀请固始籍革命英雄、杨山煤矿工人武装暴动总指挥张泽礼次子张虎林,固始籍老红军张敏次孙曾祥有,就固始红色文化进行讲解。县文广旅局局长祝孔勇及局班子成员、各科室和二级机构负责人在现场聆听讲座。

  张虎林、曾祥有满怀感情的回忆了张泽礼、张敏一家为革命奋斗的点点滴滴,全面细致的讲解杨山煤矿工人武装暴动的背景、经过和重要意义,带领与会人员重温烽火连天的战争岁月,在缅怀先烈的同时,让与会人员对传承红色基因,弘扬革命文化有了更加深入的理解。

  祝孔勇强调,此次讲座让我们进一步了解了老一辈无产阶级革命家以信念书爱党铁券,以斗志创革命业绩的精神风貌和革命品质,也更加增强了我们在学习党史中历练初心、在实际工作中为人民服务的信心和决心。作为文广旅人,我们要传承红色基因,接过精神的火炬,在感悟真理中强化信念,在实践锻炼中苦练本领,在精神塑造中提升境界,汲取党史智慧,把握发展规律,适应时代环境,做与时俱进的奋斗者,为迎接建党100周年作出应有的贡献。

责编:hl