7月25日,信阳市罗山县在对医疗机构工作人员进行常态化核酸检测中发现阳性病例。为严守疫情防控底线,保障群众身体健康和生命安全,固始县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒如下:

       7月19日以来有罗山县旅居史、与公布的阳性感染者行程轨迹有交集的来返固人员,请立即向所在村(社区)、工作单位报备,主动配合落实核酸检测和健康管理。各机关、企事业单位、工厂工地、社区(村)等要加强近7天有罗山旅居史来(返)固人员排查,研判风险,分类落实健康管理。

       目前,全国疫情防控形势仍然复杂严峻,输入性风险时刻存在,疫情防控工作绝不能松懈,请广大市民做好自我防护,不信谣、不传谣,自觉遵守疫情防控各项规定,非必要不前往罗山等涉疫地区,来返固人员提前3天报备,进入公共场所或乘坐公共交通工具时,主动配合落实扫场所码、查验48小时核酸检测阴性证明等疫情防控措施,尽早完成新冠疫苗加强针接种,共筑免疫屏障。

 

固始县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

2022年7月26日