近期,全国多地出现本土疫情,特别是7月9日以来,我省驻马店市、南阳市、郑州市、平顶山市先后报告阳性感染者,感染源头尚不明确,疫情外溢风险较高。为有效控制和降低疫情输入传播风险,固始县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒如下:

       一、主动报备行程。7月1日以来有驻马店市旅居史的来(返)固人员;7月3日以来有郑州市、南阳市旅居史的来(返)固人员;7月4日以来有平顶山市旅居史的来(返)固人员;近7天有省外涉疫地区旅居史的来(返)固人员。请以上人员立即主动向所在村(社区)、工作单位或所住酒店报备。

       二、落实健康管理。请以上来(返)固人员主动配合落实核酸检测和健康管理;日常生活要养成“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集”等良好卫生习惯,来(返)固前主动报备行程,进入公共场所主动配合落实扫码、验码等常态化防控措施。

       三、慎重选择出行。请广大市民朋友慎重选择出行,非必要不前往人员密集场所,不参加聚集性活动;非必要不前往驻马店市、郑州市、南阳市、平顶山市等近期发生疫情的地市。

 

 

 

 

 

固始县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

2022年7月12日