根据国家、省、市新冠肺炎疫情防控有关规定,经县疫情防控指挥部研究报经市疫情防控指挥部同意,决定将封控区、管控区的划定范围予以调整,对防范区解除静态管理,现通告如下。
       一、调整意见
       封控区调整为:石佛店漂桥村、莲花村,张广庙镇龙井村、土楼村。
       管控区调整为:除石佛店漂桥村、莲花村及张广庙镇龙井村、土楼村之外的原10个封控区区域。
       防范区调整为:封控区、管控区之外的区域。
       二、调整后的“三区”管控措施
       封控区:继续实施静态管理,实行“区域封闭、足不出户、服务上门”。
       管控区:继续实施静态管理,实行“人不出区、严禁聚集”
       防范区:解除静态管理。实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”,有序恢复生产生活秩序。
       三、防范区管控要求
       1.
严格管控聚集活动。坚持少出门、不串门、不扎堆、不聚集,严控人员聚集性活动。继续暂停举办展会演出、展销促销等聚集性活动。倡导红事缓办、丧事简办,各类聚集性宴会一律不办。
       2.
恢复机关企事业单位正常工作秩序。有序恢复辖区工业企业、建设项目正常生产建设,各企业、项目建设单位要严格落实复工复产疫情防控主体责任,对员工、车辆实行封闭式管理或点对点闭环管理。严格落实工作人员定期健康监测制度,定期组织从业人员进行核酸检测。
       3.
有序开放保供行业。在严格落实常态化疫情防控措施的基础上,有序恢复辖区内批发类企业和农贸市场、商场、超市、宾馆酒店、便利店、理发店、洗衣店、加油站等民生公共服务场所营业,接待消费者人数不得超过核定人数的50%,必须应用扫描场所码。
       4.
严加管理重点场所。高三学生按教有主管部门的有关规定恢复线下教学,其他年级学生继续开展线上教学。饭店实行“线上下单、线下配送”,不提供堂食。各室内公共场所和各娱乐、洗浴、景区、宗教场所、校外培训机构以及公共交通工具、出租车、网约车、驾校(含考试)继续暂停营业营运。
       5.
有序恢复诊疗秩序。通过推行非急诊预约挂号、预约检查、分时段就诊,合理分流患者,引导有序就医,减少人群聚集。及时向社会公布有关诊疗信息,方便群众查询了解。个体诊所、村卫生室暂停开放。
       6.
严格管理人员车辆。坚持“非必要不出县”,不前往中高风险地区和有本土病例的地区。县外人员无特殊情况不来(返)固,确需来(返)固的,严格实行报备制度,提前三天向目的地社区(村)、单位报备,并持有48小时内(本市24小时内)核酸检测阴性证明,抵达后如实向社区(村)、单位报告个人行程。北京、广东等中高风险地区和上海、安徽(阜阳、六安)、郑州来(返)固人员落地即赋红码,实施14天集中隔离。
       7.
落实个人防护措施。引导群众坚持良好的卫生习惯,自觉配合核酸检测,主动接种新冠疫苗。出现咽痛、干咳、发热、乏力等不适症状,要主动报备,到县发热门诊就诊:严格遵守测温、亮码、戴口罩等防疫要求,进出社区(村)和公共场所做好登记,扫描应用“场所码”。
       8.
严格收拆邮件快件。非必要不网购进口产品,避免购买境外或国内中高风险地区商品。确需收件的,严格消杀及静置。
       本通告自2022551200起执行,后续将根据疫情防控形势变化研究调整。

固始县新型冠状病毒感染的
肺炎疫情防控工作指挥部
2022
55