53日,我省多地通报新增阳性病例活动轨迹,县疫情防控指挥部紧急提醒全县人民群众:

       一、请近期到过以下地点人员,立即停止一切活动,主动向所在村(社区)、单位报备,配合落实相应管控措施。

       (一)424日以来,到过郑州市。

       (二)424日以来,到过许昌市:许昌市人民医院、思故台商业街、大商新玛特。

       二、非必要不离,特别是近期不前往郑州、北京、上海许昌、安徽省等有疫情发生的城市;非必要不返,返必须严格落实提前3天报备,健康码行程码绿码、携带48小时内核酸检测阴性证明。凡是未履行提前三天报备、无48小时核酸检测阴性证明的来(返)固人员,均予以劝返。

       三、424日到5313时,凡是到过郑州的来(返)人员一律赋黄码,落实7居家隔离7天健康监测、核酸检测等疫情防控措施;5313时之后,到过郑州的来(返)人员一律赋红码,落实14集中隔离费用自理上海、安徽省及其他中高风险地区来(返)固人员,执行原有政策不变。北京来(返)固人员一律赋黄码,落实7天居家隔离、三天两检等疫情防控措施。

       四、主动配合疫情防控工作,自觉遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣。违反疫情防控管理规定,将依法追究相关人员法律责任。

固始新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作指挥部

202254