全县各级党组织、党员干部、公职人员:
       当前,我县疫情防控形势严峻复杂,为确保各项防控措施和工作要求不折不扣落实,以最严明的政治纪律、战时纪律做好疫情防控工作,切实保障全县人民生命健康安全,现就在疫情防控中的纪律要求再次重申如下:
       一、严禁违反政治纪律和政治规矩,对中央和省市县关于疫情防控的工作部署和各项要求落实不力、贯彻不到位,有令不行、有禁不止。
       二、严禁在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为、乱作为,敷衍塞责、推诿扯皮、消极应对、弄虚作假,搞形式主义、官僚主义。
       三、严禁违反带班值班备勤制度,坚决杜绝擅离职守、脱岗漏岗、通讯不畅等问题。
       四、严禁不带头遵守疫情防控要求,故意瞒报、漏报、迟报、错报和谎报疫情信息。坚决防止信息沟通不及时,落实防控措施不迅速、不坚决、不到位等问题。
       五、严禁以任何形式、任何借口妨碍、干扰、破坏疫情防控工作,坚决防止隐瞒个人及家庭成员旅行史、接触史、身体状况等行为。
       六、严禁编造、传播、散布虚假疫情信息或发表有关疫情不当言论,以及擅自发布、传播、泄露非公开发布的疫情防控工作信息资料。
       七、严禁对群众反映的疫情防控工作有关问题受理不及时、处置不到位,造成不良影响。
       八、严禁从事、参与哄抢疫情防控物资,以及利用职务之便囤积居奇、哄抬物价,谋取私利、借机敛财,扰乱市场秩序。
       九、严禁在疫情防控期间违规组织或参与各类聚餐、聚会等聚集性群体活动。
       十、严禁借疫情防控之机侵害群众利益,坚决防止截留、挪用、挤占、贪污疫情防控物资等行为。

       疫情就是命令,防控就是责任。全县各级党组织要坚决扛起疫情防控主体责任,严格落实“十个严禁”纪律要求,做到政令畅通、令行禁止。广大党员干部和公职人员要发挥模范带头作用,身先士卒、以身作则、冲锋在前,全力筑牢疫情防控坚固防线。县纪委监委将统筹监督力量,持续加大监督检查力度,对发现的典型人、典型事、典型问题,一律从严从重处理,点名道姓通报曝光,以强有力的监督为疫情防控工作提供纪法保障。
       疫情防控期间优先受理群众对违反上述纪律要求的党员干部和公职人员的投诉举报,举报电话:0376-4997919

固始县纪委监委
2022
426