广大市民朋友:
       为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,最大程度减少疫情通过公共区域传播,县疫情防控指挥部研究决定在全县开展集中防疫消杀工作,现将对城区道路及公共区域实施防疫消杀有关事项通告如下:
       一、喷洒时间及范围
       1
、喷洒时间:202242312时开始,根据需要,不定时进行消杀。
       2
、喷洒范围:县城区主次干道(金睿大道、信合大道、陈元光大道、蓼城大道、黄河路、王审知大道、永和大道、中山大街、蓼北路、成功大道、中原路、红苏大道、凤凰大道)及沿线公共区域。
       二、注意事项
       1
、集中消杀作业区域和路段周边居民要积极配合,在消杀作业时段关闭门窗,人员和车辆尽量不要外出,如有特殊原因外出者请注意避让。
       2
、集中消杀作业区域内沿街单位、商家不得在露天阳台晾晒衣物、放置易燃易爆易腐物品和直接入口食品,门前不得堆放物品。
       3
、严禁触摸建(构)筑物外表面、沿街花草树木等,一旦触摸,立即用清水冲洗。
       三、工作要求
       1
、城区内所有参与疫情防控工作人员,在做好工作的同时,加强自身防护。
       2
、城区内所有疫情防控卡点,不得阻碍环卫清扫保洁清运消杀车辆通行。  

       感谢全县广大居民群众的理解、支持和配合。

固始县新型冠状病毒感染的
肺炎疫情防控工作指挥部
2022
423