为切实保障人民群众生命安全和身体健康,经市、县疫情防控指挥部研究,决定对封控区、管控区进行第二轮大规模核酸检测,现将有关事项通告如下:
       一、采样时间
       2022
42315:0021:00
       二、检测对象
       石佛店镇、张广庙镇、段集镇、方集镇、武庙集镇以及秀水办事处(含南湖筹建处)、蓼城办事处(含东关筹建处)、番城办事处、阳关筹建处范围内所有居民,包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口。
       三、采样地点
       根据属地管理原则,具体以乡镇、行政村(社区)工作人员通知为准。原则上在居住地就近参加采样,特殊情况可在工作地采样点参加采样。
       四、注意事项
       1
、请按照工作人员的通知,携带智能手机、本人有效身份证件(身份证或户口本等)、采集码(提前申报填写),分时段有序在采集点进行核酸检测。
       2
、为避免影响检测结果,采样前30分钟不吸烟、不喝酒、不嚼口香糖,尽量不喝水。

       3、采集期间全程佩戴口罩,保持2米以上间距,不交谈,不聚集,采样完成后请务必及时返回居所。
       4
、红码人员由医务人员上门采样,接种新冠病毒疫苗不超过48小时的人员,向居住地所在社区(村)或单位报备后,不参加本次全员核酸检测。
       5
、请大家积极配合各采样点工作人员做好样本采集工作,对无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,追究相应法律责任。
       6
、请广大居民在采样过程中,勿拍照、录像,关注官方权威信息发布,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。

固始县新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作指挥部
2022
423