2022年1月4日,我县在核酸检测中发现初筛阳性病例1例,经信阳市疾控中心实验室复核为确诊病例。现将该确诊病例主要社会活动轨迹通告如下:

病例:男,31岁,现居住地:固始县秀水街道办事处唐城美景小区,系确诊病例。

       1月3日13点左右自驾车从郑州二七区铁英街14号院返回固始;

       1月3日19点30分左右到达固始家中后未外出;

       1月4日6点40分左右自驾车送妻子到固始县永和实验小学学校上课,后返家;

       1月4日9点30分左右自驾车送其亲属前往红苏路二里井社区诊所;

       1月4日9点55分左右返回家中;

       1月4日14点30分左右自驾车前往县妇幼保健院做核酸检测,后返家;

       1月4日17点左右自驾车到固始县永和实验小学接妻子下班,后一同返回家中,一直未外出。

       1月4日22点,核酸检测结果初筛阳性;

       1月5日6点50分,信阳市疾控中心实验室复核为确诊病例。

       目前,进一步流调工作还在进行中,对流调中发现的密接和次密接人员已按照相关规定闭环管控。为切实保障广大群众身体健康,请在上述时间段与上述病例有过密切接触或同时空暴露人员,尽快向所在地村(社区)及所在单位报备,自觉落实核酸检测、隔离观察、居家监测等防控措施。

       温馨提醒广大群众,及时关注官方权威发布,不信谣、不传谣。树牢常态化疫情防控意识,做好个人日常防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持社交距离,并尽快到新冠病毒疫苗接种点完成全程接种。如出现发热、咳嗽、腹泻等症状,应做好防护措施,尽快到定点医疗机构发热门诊就诊。

 

                      

固始县新型冠状病毒感染的

                       肺炎疫情防控工作指挥部

                           2022年1月5日