广大市民朋友:

       当前,国外疫情仍在高位运行,国内疫情也呈多点散发状态。我县作为劳务输出和人口大县,临近年关防控工作的复杂性和严峻性依旧存在。12月8日晚,市外协查函告我县一名县直单位工作人员系12月7日漯河市舞阳县通告境外输入无症状感染者的次密接者。经过连夜排查流调,目前该名人员及相关接触者已全部落实了相应管控措施。此次突发情况再次警示我们,疫情尚未结束、须臾不可放松。为持续做好全县“外防输入,内防反弹”工作,现紧急提醒如下:

       一、及时主动报备行程

       (一)搭乘以下交通工具的在固人员:

       11月22日G7506次高铁(从浙江宁波到上海虹桥);

       11月22日G7535次高铁(从上海虹桥到浙江宁波)。

       (二)有国内中高风险地区旅居史、与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员。

       (三)发现自己健康码为红码、黄码人员。

       请第一时间主动向所在社区(村)、单位报备,务必按要求配合落实隔离管控、核酸检测、健康监测等防控措施。

       二、非必要不前往中高风险地区,非必要不跨省、不跨市流动

       确需从外省旅游或公务出差出发和返固时,要提前向社区和单位报备,做好个人防护,关注目的地疫情风险提示。返回后主动做一次核酸检测,并自我观察14天,做好健康监测。

       三、常态化做好个人防护

       (一)坚持戴口罩、勤洗手、常通风,主动配合落实一米线、测温、扫码等防疫措施。

       (二)购买冷链食品时要去正规超市或市场,戴好口罩和一次性手套。

       (三)在督促快递、邮政企业做好消杀和相关从业人员的定期核酸检测后,邮件、快件、货物方可查收。

       四、携手共筑群体免疫屏障

       目前,全县正在全力推进3-11岁儿童、18岁以上人群加强免疫和60岁以上老年人的接种等工作,请符合条件的人群尽快完成接种,以产生更高、更稳固的免疫效果,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献一份力量。

 

固始县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

2021年12月10日