全县志愿者朋友们:

       同享一片蓝天,共踏一方热土。固始是我们共同的家园,建设好、维护好城乡人居环境是我们义不容辞的责任和义务,更是助推乡村振兴的重要抓手。为营造文明和谐、干净整洁、美丽舒适的城乡人居环境,提升全县广大群众生活质量,固始县委文明办特发出如下倡议:

       一、争当城乡人居环境整治宣传者。积极传递文明之风,主动向群众宣传讲文明、爱卫生等相关知识,引导全县城乡广大群众树立文明卫生意识,动员广大群众积极参与到人居环境整治工作中来。

       二、争当城乡人居环境整治示范者。人居环境整治非一日之功,广大志愿者要把城乡人居环境整治融入日常生活,积极主动参与文明交通劝导等志愿服务活动。从小事做起,不随地吐痰、不乱丢乱扔、不乱搭乱建、不乱贴乱画、不横穿马路,主动清理房前屋后的杂草杂物、生活垃圾、畜禽粪便、河塘沟渠,文明出行,规范行车(停车),以自己实际行动为城乡人居环境整治贡献力量。

       三、争当城乡人居环境整治监督者。保持整洁、干净、文明的人居环境,需要相互监督。广大志愿者在遇到乱丢乱扔、乱搭乱建、乱涂乱画、随地吐痰、横穿马路等不文明现象和行为时,要敢于担当起监督员的责任,做好监督工作,督促他人养成文明卫生的好习惯。

       让我们从现在做起、从小事做起、从自己做起,积极参与到城乡人居环境整治工作中,同心协力建设美丽宜居新固始。

 

              

    中共固始县委文明办

                  2021年12月10日