县直各机关部门、企事业单位、社会组织、各界爱心人士:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于慈善工作和乡村振兴的重要论述精神,落实省委、省政府大力发展慈善事业的要求,运用好互联网技术,推动慈善事业创新发展。2021年,固始县慈善总会积极参与腾讯“99公益日”活动,倡议县直各机关部门、企事业单位、社会组织、各界爱心人士给予大力支持,汇聚慈善力量,助力乡村振兴。

       一元钱,我们可以做什么?买一瓶水、一支笔、坐一次公交?一个人的一元钱或许微不足道,十个人、一百个人、一千个人甚至上万人的一元钱将会产生意想不到的力量,它或许可以为贫困家庭送去温暖和关爱、助力困难学子完成学业、实现孤寡老人的小小心愿。这场公益接力赛,我们呼吁更多人参与,人人一元钱,改变就会发生。固始县慈善总会发起“固始慈善助乡村振兴”项目,旨在救助我县困难群众、开展助学助教、助力养老服务等。现诚邀爱心企业和爱心人士一起奉献爱心,助力加油。

       腾讯“99公益日”是在中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导下,由腾讯公益基金会联合国内数万家公益慈善组织共同发起的一年一度的全民公益活动。活动时间为每年9月7日、8日、9日三天,腾讯公司每年拿出一定资金,对活动期间通过腾讯公益平台上线的公益项目进行配捐和奖励。从2015年开始,该活动已连续成功举办了6届,逐渐成为国内最具影响力的全国性慈善活动,被民政部推介为世界互联网募捐的“中国样本”。
       从9月初开始,您可以用微信识别“固始慈善助乡村振兴”二维码入口直接进行捐款。集中捐款时间为9月7日-9月9日上午9点至12点,在此期间,每捐1元钱,就有机会获得腾讯公益的随机配捐(为争取更多配捐机会,个人捐款金额超过10元者,可以1元为单位分次捐款)。  

       项目通过腾讯公益平台进行筹款,所募资金将全部转入河南省慈善总会,在省慈善总会的监督下,所有募捐资金将全部返还并予以适当配捐,全部资金将用于我县开展乡村振兴项目中。
       爱心无限,大爱无疆,捐款不分多少,爱心不论大小。我们真诚地呼吁广大爱心企业、爱心人士踊跃参与此次公益众筹活动,弘扬博爱精神,为构建和谐幸福固始贡献力量。    

 

扫码进入“固始慈善助乡村振兴”

       ▲PS:团队捐款的要点下方的“一起捐”,
                 “单笔捐款”是个人捐款。 

 

 

固始县慈善总会

2021年9月1日