为统筹推进疫情防控和经济社会发展,经县疫情防控指挥部研究,决定对应急状态下的疫情防控机制进行调整,转入常态化疫情防控。现将有关事项通告如下:

  一、有序开放公共场所。全县各类公共服务场所、旅游景点、电影院、网吧等文体娱乐场所,在落实常态化疫情防控措施的前提下,有序恢复正常。相关部门和辖区要加强指导和监管。

  二、全面恢复日常医疗服务。全县各级各类医疗机构有序恢复诊疗服务,强化院感防控,严格落实预检分诊和首诊负责制。恢复退热等药品正常销售,实行实名信息登记制度。

  三、加强重点场所重点单位重点人群防控。全县所有公路、铁路等交通站场防控卡点全部撤除。小区(村组)持续加强外来人员管理。其他重点场所、单位要严格落实行业防控规范,加强人员疏导引导,防止人员聚集。

  四、毫不放松抓好常态化疫情防控。坚持外防输入策略,按照国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》要求,严格执行常态化疫情防控措施和政策规定。

  本通告自2021年8月29日12时实施。   

固始县新型冠状病毒感染的 

肺炎疫情防控工作指挥部办公室

2021年8月29日