为切实做好常态化疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康,自即日起,在全县公共场所实施健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。现就有关事项通告如下:

  一、即日起,全县办公场所、居民小区、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、景区景点、银行、医疗机构、车站、药店、建筑工地、各类办事大厅和窗口等公共场所全面实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。

  二、全县各级党政机关、企事业单位举办的会议、培训等,原则上无接种禁忌症而未接种新冠疫苗人员不得参加。

  三、对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,将落实疫情防控“四方责任”,依法依规严肃追责。

  四、接种新冠疫苗利己利民,也是每个公民应尽的社会责任和义务,请广大居民出入全县公共场所时,积极配合相关管理单位,执行“二码”联查要求。

  五、为避免因接种新冠疫苗不及时而带来出行和工作不便,请无禁忌而尚未接种新冠疫苗的居民,尽快接种,确保应种尽种、早种快种。让我们携起手来,尽快构筑免疫屏障,保障您和他人的生命安全和身体健康。

 

固始县新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部办公室

                                2021年8月21日