为切实做好新冠肺炎疫情防控,按照河南省健康码使用相关规定和疫情防控有关要求,现将健康码转码有关事项通告如下:

       一、已解除集中隔离、居家隔离和居家健康监测并符合红码、黄码转绿码条件,超48小时仍未转为绿码人员或其他在固对赋红码、黄码有异议的人员,由家人或朋友代为向所在村申请转码。申请时需提交转码本人健康码转码申请单(附件)、当天查询的通信行程卡界面打印纸质版(附本人签字)、核酸检测机构出具的48小时内核酸检测阴性证明,实施集中或居家隔离人员还需要提供解除隔离告知书。

       二、所在村(社区)负责受理赋红码、黄码人员的转码申请和材料审核等工作。

       三、所在乡镇(街道办事处)负责转码申请和材料的复核工作,并登记造册,及时上报至县疫情防控指挥部。

       四、由县政务服务和大数据管理局及时向上级部门上传转码人员信息,申请转码。

       五、健康码问题专项受理热线: 0376-4635266

 

固始县新型冠状病毒感染的肺炎

                        疫情防控工作指挥部办公室

                                2021年8月17日

附件

健康码转码申请单

       本人姓名:           ,身份证号:                    ,手机:            ,现住址:                            ,属于确诊病例/无症状感染者/确诊病例或无症状感染者的密切接触者/确诊病例或无症状感染者的密接的密接/境外来固人员/确诊病例或无症状感染者的时空伴随者/高风险地区驻留人员/中风险地区驻留人员/特殊区域驻留人员/其他              人员。

       □1. 已严格按照       村(社区)规定落实相关防疫措施,没有私自外出、伪造核酸检测证明等违法违规行为,于                日到期解除后,河南省健康码超48小时仍未转为绿码。

       2.本人承诺近14天内无境外旅居史、无国内有本土疫情所在城市(地市级)旅居史,近14天内无发热、干咳、咽痛等不适症状,如有不实信息,将承担一切法律责任。

       特申请转码。

         本人签字:            

        代办人签字:             

                               

       备注:根据实际情况,在1、2处任选一项勾选。