全县广大人民群众:

  根据县气象局提供的气象信息,目前我县已进入主汛期,连日来我县大部遭受强降雨袭击,预计未来几天强降雨还将持续。为保障生命财产安全,最大程度减轻灾害损失,在强降雨期间,请广大人民群众提早做好防御工作。

  一、密切关注电视、广播、短信、微信等媒介有关雨情动态和预警信息的报道,储备食品、饮用水、手电筒、药品等生活必需品,尽量减少外出,取消室内外大型集会活动。

  二、将阳台、窗外的悬挂物、花盆等物品移入室内,关好门窗;加固室外悬挂物,检查电路、天然气等设施是否安全。

  三、居住在危房、工棚、临时建筑、砖瓦房、低洼易涝地带等危险区域的群众,必须撤离到安全区域。

  四、户外避险时,注意观察路面情况,防止掉入缺失井盖的管道口。不要倚靠路灯杆、信号杆,避免与金属物体接触,远离倾斜的电线杆和落入水中的电线以防止触电。远离临时护栏、高空建筑物,不要在危旧房、危墙、广告牌、塔吊、脚手架、大树或其他有高空悬挂物的地方避风避雨。

  五、暴雨期间尽量不要驾车外出,车辆停放时不要紧靠广告牌、临时建筑或大树;驾车外出时注意绕行中原路北段、小猪行、凤凰大道东段、番国大道、长江河路等易涝区域,并按照现场工作人员的指挥及警示牌指示绕行。

  六、遭遇险情,及时拨打110、119、4632114求助。

 

固始县城区防汛抗旱指挥部

2021年7月8日