近日,国内部分地区陆续发生本土疫情,为了维护您及他人的身体健康和生命安全,有效控制疫情传播,筑牢全县抗疫防线,现将有关事项提示如下:

       一、自2021年5月1日以来,从安徽省六安市金安区、裕安区,合肥市肥西县以及辽宁省营口市鲅鱼圈区、盖州市等中风险地区来(返)固人员,需立即向居住地村(社区)和所在单位登记报备,配合落实集中或居家隔离医学观察,直至离开当地满14天,隔离期满后实行7天居家健康监测;从安徽省六安市、合肥市以及辽宁省营口市其他地区来(返)固人员,要实行居家健康监测,直至离开当地满7天。隔离和健康监测期间,如出现发热、咽痛、干咳等呼吸道症状,应立即前往医疗机构发热门诊就诊,并如实报告相关旅居史和接触史。

       二、从即日起,拟从安徽省六安市、合肥市以及辽宁省营口市来(返)固人员,需持有7日内核酸检测阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,并提前24小时主动向居住地村(社区)和所在单位登记报备,对隐瞒不报引发疫情的,依法依规处理。

       三、请广大群众持续关注全国中高风险地区及其公布的确诊病例行动轨迹。近期如无特殊情况,请勿前往中高风险地区;如必须前往,请务必全程做好个人防护。返固后,按照上述要求执行相关防控措施。

       四、请广大群众继续加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,坚持不扎堆、少聚会、常锻炼的良好生活习惯;保持清醒头脑,相信科学的力量,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。

       五、我县已启动大规模新冠病毒疫苗接种工作,请广大群众在村(社区)的统一组织下积极接种。

 

 

固始县新型冠状病毒感染的肺炎

                    疫情防控工作指挥部办公室

2021年5月15日