广大居民朋友:

  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县干部群众在县委、县政府的指挥部署下,不畏牺牲、同心抗疫,打赢了这场人民战争、总体战、阻击战,取得了统筹疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球高位流行,近期印度疫情防控几近失控,3天内上百万人确诊,医疗系统濒临崩溃边缘;国内个别地区也时有散发病例出现,防疫形势仍然复杂严峻。经过科研人员的日夜奋战,国产新冠疫苗领跑全球,国内累计报告接种新冠疫苗已超过2亿剂次,疫苗的安全性、有效性得到了充分验证。国家、省、市各级党委政府深入践行“人民至上、生命至上”的理念,在财力极其困难的情况下开展全民免费接种,非常正确、十分必要。

  我县是人口大县、劳务输出大县,常年有70多万人在外务工、就学、创业,为保障正常的生产生活秩序,消除疫情风险点,必须加快推进新冠疫苗的接种,构筑全民免疫屏障。这是目前预防新冠肺炎的最直接、最有力武器,也是防止感染、阻断疫情传播的最有效手段。我县于5月1日正式启动大规模人群新冠疫苗接种工作,上级分配给我县的国产新冠灭活疫苗共需接种两剂次,间隔时间为3周—8周,全县18周岁及以上人群(无户籍限制),请及时到村(社区)或单位预约登记,并按照统一安排携带身份证到指定接种单位进行免费接种。

  生活的幸福、社会的稳定、国家的发展,有赖于每一位公民的理性认知和积极行动。为了保障您及家人的生命安全,护佑来之不易的防疫成果,我们在此倡议:请居民朋友们积极行动起来,做“主动接种”的先行者、做“全民免疫”的推动者,为守护蓼城大地美好家园贡献自己的宝贵力量!

 

 

 固始县新型冠状病毒感染的肺炎

                         疫情防控工作指挥部办公室

                           2021年4月27日