亲爱的市民朋友们:

       节日燃放烟花爆竹是我国的传统风俗,但其释放出的颗粒物和硫化物却会加速大气污染。据监测数据表明,大量燃放烟花爆竹会急剧增加空气中颗粒物(PM10、PM2.5)、二氧化硫、二氧化氮、二氧化碳、一氧化碳等有害气体污染物浓度,危害人体健康。

       按照省、市实施全域禁售禁放烟花爆竹工作部署,进一步巩固烟花爆竹全域禁售禁放成效,为使广大市民朋友能有一个更清洁、安全的空气环境,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,我们真诚地倡议全体市民朋友们,不燃放烟花爆竹,最大限度降低由燃放烟花爆竹造成的环境污染,让天更蓝、空气更新鲜、环境更优美。具体倡议内容如下:                

       一、从我做起,遵纪守法。广泛宣传并坚决遵守《固始县进一步加强全县禁止燃放烟花爆竹管理的规定》,不购买、不销售、不储存、不运输、不燃放烟花爆竹,以自已的文明言行影响和带动他人。                

       二、从现在做起,倡导新风。倡导文明、科学、健康的生活方式,争做文明新风的传播者和倡导者。带头破除陋习,移风易俗,文明生活。                

       三、及时报告,规劝他人。“鞭炮声就是警情。”发现违反禁止燃放烟花爆竹规定的行为,要履行责任和义务,勇于劝阻、坚决制止,不听劝阻的,要及时向公安机关报告,积极维护城区安宁的生活环境。

       同呼吸,共命运,空气质量关乎群众身体健康。让我们携起手来,积极倡导文明新风,人人争当“禁鞭”志愿者,人人争当“禁鞭”监督员,为共建和谐文明平安固始,奉献出自己的一份力量。

 

 

 固始县环境污染防治攻坚战领导小组办公室

2021年2月9日