全县驻外党组织和广大流动党员:

       多年来,驻外党组织和广大流动党员情系家乡发展,特别是去年疫情防控和防汛救灾期间捐款捐物,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在此,向全县驻外党组织和广大流动党员致以崇高的敬意!

       2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,党的十九届五中全会绘就的壮阔新蓝图让我们满怀憧憬。然而,在春节即将来临之际,新冠疫情出现新的反弹,防控形势依然严峻复杂,境外新冠肺炎疫情还在持续蔓延,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。        

       在这冬春疫情防控关键时期,中办、国办联合印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》,省委、市委和县委也相继发出了就地过年的倡议,为做好各项服务保障工作,让异乡充满家乡味。我们倡议:

       一、高度重视,担当尽责。

       各驻外党组织要自觉担负起在外流动党员及乡亲防控疫情工作的组织领导责任,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫感,务必增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,慎终如始、善作善成,把防控举措落细落实到每个在外流动党员和在外乡亲的具体行动上来。

       二、做好引领,做优服务。

       党员及家属错峰返乡,鼓励就地过节,减少人员流动,做好就地过年群众管理服务,及时回应和满足就地过年群众需求。流动党员要带头在驻地过年,并积极引导在外乡亲留在企业、留在务工地过年,通过与在外乡亲一对一联系等多种形式,及时掌握他们工作和生活情况和困难,为异地过年的乡亲提供力所能及的帮助。

       三、奉献爱心,当好表率。

       流动党员企业家要践行企业家精神,胸怀发展大局,以呵护家国的情怀做好企业疫情防控,主动参与支持各地疫情防控。流动党员要立足本职、坚守岗位,带头弘扬社会正气,不造谣、不信谣、不传谣,自觉配合做好疫情筛查监测,以身作则,率先垂范,以实际行动彰显共产党员的先锋模范作用。

       上下同欲者胜,风雨同舟者兴。再次感谢大家情系家乡、无私奉献。衷心祝福您:春节快乐!阖家幸福!万事如意!

中共固始县委组织部

      2021年2月6日