2021年1月9日0时至24时,顺义区新增1例确诊病例和1例无症状感染者,该无症状感染者王某12月24日4时到河南省信阳市固始西关站4时30分到朋友家参加婚礼。12月26日15时乘坐大巴车从河南省信阳市固始西关站出发回京

       固始县得到相关消息后,迅速组织力量,开展流行病调查,梳理出其在固期间活动轨迹,全面排查其在固期间的所有接触人员,并落实相关防控措施。经过仔细排查,王某在固期间共有接触人员(含一般接触者)126人,其中回固同车人员42人,返京同车人员38人,婚宴参加者35人,其他人员11人;在固98人,不在固28人。目前,已对在固人员建立了管理台账,逐一落实隔离医学观察措施,已全部完成首次核酸检测,其中,94人检测结果为阴性,还有4人待出检测结果;对不在固人员,建立了跟踪台账,向其所在地疫情防控部门发出协管函,并向其本人告知应履行疫情防控义务,要求其立即向所在地社区(村)报告,严格遵守当地疫情防控规定。

                 

  固始县新型冠状病毒感染的肺炎

                      疫情防控工作指挥部办公室

                       2021年1月 11 日