全县居民朋友:

  你们好!

  为进一步加强固始县道路交通安全管理,为广大人民群众平安出行创造良好的道路交通环境,县委、县政府决定在全县范围内,开展道路交通安全集中整治工作。特向广大居民朋友发出如下倡议:    

  一、遵规守法,文明出行。自觉养成“按道行驶、按线通行、按灯停走、按法驾乘”的良好交通习惯。服从交通警察指挥,不随意掉头,不逆行,不闯红灯,不开霸王车。杜绝酒驾毒驾、无证驾驶、无牌上路、疲劳驾驶。在行驶中不拨打、接听手机,不向车外抛洒物品,不污染和破坏道路路面。行车保持安全距离,系好安全带,驾乘摩托车戴好安全头盔。不乱穿马路,横过公路走人行横道,不翻越交通隔离设施。

  二、规范停车,文明经营。爱护交通安全设施,车辆不乱停乱放。沿街各单位、商铺门前不得占道停放车辆、摆摊设点妨碍车辆和行人正常通行。机动车按照规定停车方向和要求,有序规范停放,严禁在临时停车位和非机动车道上设置锥筒、车位锁,严禁违规占用消防通道、人行通道。

  三、构建和谐,文明礼让。积极参与文明交通宣传劝导活动,自觉做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车,引导和提醒家人、朋友注意交通安全,关爱自己和他人的生命安全。

  文明交通关乎每一个人的生活,交通安全维系每一个家庭的幸福。我们衷心希望广大交通参与者,牢固树立“遵守交通安全就是尊重生命”的理念,严格遵守道路交通安全法律法规,自觉抵制各类不文明交通行为。让我们携起手来,为建设安全、文明、畅通有序的道路交通环境作出自己应有的贡献。

 

 

                 

固始县道路交通安全集中整治工作指挥部

2020年12月18日