全县广大父老乡亲:

  你们好!

  值此新春佳节,为了配合新型冠状病毒感染疫情防控工作,珍爱您和家人的生命安全和身体健康,我们倡议:

  一、请大家坚定防控信心,不造谣、不信谣、不传谣。

  二、不要走亲访友、不接触密集人群,减少家庭聚会、避免亲人聚餐,尽量待在家中,安心休息,保护好自己和家人的健康安全。提倡短信拜年、电话拜年、视频拜年。

  三、出现发热、咳嗽症状时,不要隐瞒,请第一时间就近到指定医院规范就诊,外出办事,一定要戴上口罩。口 罩不得交叉使用,用过的口罩要进行焚烧处理或者用酒精喷雾消毒后装在袋子里密封再丢弃。     

  四、请做好其他家庭成员的防护,家中不待客,不要登门拜年,以防交叉感染。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁消毒。

  我们坚信,在县委县政府的坚强领导下,全县共同努力、万众一心、众志成城,落实群防群控,一定能够打赢这场突发的疫情防控攻坚战!

      祝全县人民新春快乐,身体健康! 

 中共固始县委宣传部

中共固始县委文明办

2020年1月24日