公   示

 

  按照市委办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展农村(社区)标牌专项清理的通知》(信办明电〔2019〕130号)和县委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,县委办公室下发《通知》,部署开展了农村(社区)办公活动场所标牌专项清理工作。此次专项整治对各村(社区)办公活动场所悬挂的各类机构标识标牌和制度牌匾等进行清理,凡无明文规定、中央无要求的,以取消为原则、保留为例外进行撤换,对没有实际用途的机构标识标牌和过时的制度牌匾一律撤除。明确要求每个村(社区)机构标识标牌原则上不得超过10个,上墙制度每室不超过2个,且应是管长远的基本规范或方便群众的办理流程。此次专项整治以“依法依规、因地制宜、方便群众、节俭节约”为原则,着力优化基层组织工作环境,提高基层组织社会管理和公共服务能力。

  为方便群众参与监督和反映问题,按照“开门整治”要求,现将专项整治受理群众监督举报和反映问题方式公布如下:

  县委督查室:4667016    gushiducha@sina.com

固始县县委办公室

2019年12月27日