为庆祝建国七十周年,全面反映固始县政治、经济、文化及人民群众生活取得的伟大成就,特别是改革开放和脱贫攻坚以来固始县取得的丰硕成果,特举办庆祝建国七十周年“美丽固始”杯摄影大赛,欢迎广大摄影家和摄影爱好者踊跃投稿。  
  一、主办单位
  中共固始县委宣传部
  固始县文化广电和旅游局
  固始县文学艺术界联合会
  二、承办单位
  固始县摄影家协会 
  三、协办单位
  固始县西九华山风景区
  固始县华阳湖风景区
  固始县安山森林公园
  固始县陈元光祖祠
  四、征集主题
  本次大赛旨在寻找、发现、记录固始境内的风景美和人文美,用手中的镜头发现新时代美好且独特的一幕,透过快门将一切瞬间凝结。重点表现固始自然景观、景区景点、建设风貌、历史古迹、城乡新貌等情况,彰显大美固始、地域特色;充分反映固始的民俗风情、文化艺术、教育宣传、体育卫生等情况及影响固始政治经济、社会和文化等方面发展的大事件、大变革及人文历史。
  五、拍摄内容
  固始境内的自然景观、人文环境、民俗风情等。
  六、征稿时间
  2019年6月1日至2019年9月10日(以收到作品时间为准)。  
  七、入展作品荣誉设置及奖励
  入展作品70幅,作品由主办方统一出片装框展出,并颁发荣誉证书。 大赛设:
  一等奖   1名     奖励3000元
  二等奖   3名     各奖励2000元
  三等奖   5名     各奖励1000 元
  优秀奖   50名    各奖励200元
  入围奖   100名   各奖励固始县内A级景区套票两张
  八、征稿细则
  1、摄影家和摄影爱好者均可投稿,相机、手机拍摄不限。
  2、作品创作时间不限,彩色、黑白不限,组照作品不超过8幅为一组,一组即一幅作品计算,每位投稿人投送作品总数不得超过10幅。  
  3、参展照片不得改变原貌(在亮度、色彩、色阶、局部修饰等方面可作适度调整),若采用其它办法改变画面元素,一经发现,取消参展资格。 
  4、该大展实行作品公示制度,拟入展作品将在固始县网站进行为期7天的公示,并在此期间接受社会监督。 
  5、主办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式使用入选作品,并不再支付报酬。 
  6、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。 
  7、对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格等。 
  8、该大赛不收参加费,不退稿。投稿作品在发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。 
  9、本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。 
  九、投稿须知
  1、投稿作品为JPG图片格式,文件大小控制在3-10MB以内。 
  2、投稿请随作品注明作者姓名、作品名称、通讯地址、电话号码,一并发送到指定邮箱。无相关资料的投稿作品,主办单位有权取消其参评资格。 
  3、收稿邮箱:meiligushisheying@163.com
    联 系 人: 王亚运:13033799924
         祝  愿:13569728206
           张晓平:13283767197
中共固始县委宣传部
               2019年6月5日