为充分发挥网络传播的巨大作用,调动社会各界和民间力量参与固始旅游宣传推广的积极性和主动性,推进固始旅游产业转型升级、旅游扶贫和文明旅游工作,固始县文化广电和旅游局与固始县互联网信息办公室面向社会有奖开展固始旅游美景网络短视频征集推广大赛。具体办法如下:
     一、活动主题
     晒美丽固始美景•说魅力固始故事。
     二、宣传推广范围和内容
    固始县域范围内的景区、景点,美食与特产,根亲文化,自然风光与历史人文以及与固始旅游相关的食住行游购娱等内容,均在创作和传播之列。
    三、作品形式
     可运用微视频、H5、VR、航拍、等形式,从一个方面、一个角度,或全面、立体、多方位呈现固始秀丽景色和丰富的旅游资源,共同讲好固始的故事,传播固始正能量,展示固始旅游品牌形象。
     四、参与方式
    1、作者自由创作、自由投稿。固始旅游微信公众号及县内新媒体对优秀作品予以转发,版权共享共用。投稿邮箱:gushilvyou@sina.com。 
    2、社会各界微信公众号、个人微信号、头条号、微博、博客、论坛、贴吧等网络新媒体均可利用各自媒介,自主创作和自主发布参赛作品(在发布时需在显著位置标注“晒美丽固始美景•说魅力固始故事”字样)。 
    3、凡被固始旅游微信公众号采用、转发的作品,每篇奖励作者50元现金。
    4、活动截止后,主办方对固始旅游微信公众号及社会媒体发布的参赛作品进行评奖,对获奖者颁发奖金和证书。
    五、奖项设置
     一等奖1名,奖金3000元
     二等奖3名,奖金各1000元
     三等奖5名,奖金各500元
优秀奖若干名,奖固始4A级旅游景区、3A级旅游景区门票各2张。
    评奖原则:主要根据作品的主题内容、质量、创意和影响力以及被转发次数、阅读人数、评论人数、点赞人数等因素综合评定。作品须为作者原创,新创作或2019年1月1日以后新创作的作品。
     六、参赛时间
     自2019年4月24日起,至2019年9月30日止。
     七、本活动的最终解释权归固始县文化广电和旅游局与固始县互联网信息办公室。
                                                              固始县文化广电和旅游局
                                                            固始县互联网信息办公室 
                                                            2019年4月24日