9月21日下午,由市委副秘书长罗德斌带领的市委办调研组一行,来我县调研指导外事工作。县委常委、县委办主任游安光及相关单位负责人陪同。

       调研组一行先后来到光大环保公司、科技馆、城市会客厅、根亲文化公园、奥林匹克公园等处,通过实地参观、查阅资料、观看视频、现场询问、听取情况汇报等方式,详细了解我县外事工作开展情况。

       今年以来,在省委、市委外办的精心指导和正确领导下,我县外事工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,整合外事力量,积极应对疫情,保障涉外企业正常运营,坚持依法联防联控、安全高效、规范有序,在深化学习中锻造队伍,在共克时艰中凝聚力量,在解决难题中靠前服务,在创新推进中树立形象,在维护海外利益安全中加强预警,切实履行外事部门主体责任,在服务全县对外开放和经济社会发展上取得明显成效。

       通过实地参观和听取情况汇报,调研组对我县外事工作开展情况给予肯定。

       调研组指出,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,对推动对外交往合作,促进地方改革发展具有重要意义。希望我县进一步提升外事工作水平,严格落实党管外事责任,严肃外事纪律,抓好涉外管理服务,加快构建相互配合、协同发力的外事工作格局;要进一步强化工作保障,落实经费、物资等保障,加强外事人才培养,着力打造一支高素质、复合型外事工作队伍;要进一步强化督促检查,把外事工作纳入对各级各部门督察督办重点内容,推动外事工作落地落实,以高质量外事工作成效助推地方县域经济社会高质量发展。

责编:段晶