9月20日下午,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话及中央省委重要文件精神,研究部署重点工作。县委书记王治学主持会议并讲话。县长杨浩威,县委副书记姜洋,县委常委胡冰、李新民、陈寅、游安光、姚晓越、胡超、许涛出席会议。县人大常委会主任苏锦峰,县政协主席胡海燕列席会议。

       与会人员共同学习了2022年第18期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》及其他中央、省委重要文件精神。

       会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要文章精神上来,深刻理解把握坚持和发展中国特色社会主义的重要意义,进一步坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

       会议听取了第十届中原(固始)根亲文化节筹备情况汇报。

       会议指出,第十届中原(固始)根亲文化节已进入倒计时,各相关单位务必高度重视、加快进度,周密考虑活动组织的方方面面,衔接好各个环节,把方案优化再优化、细致再细致,力争每项活动都井然有序。同时要统筹做好文化节期间的疫情防控和安全维稳工作。

       会议听取了工业强县、城市建设、乡村振兴、交旅文创、品质生活五大指挥部项目推进情况汇报。

       会议强调,各指挥部要“围绕军令状、围绕进入第一方阵、围绕补齐短板、围绕开工清零、围绕项目进度、围绕抓好落实”六个方面,认真梳理各指挥部拟定的省、市、县重点项目,坚持问题导向、结果导向,进一步压实责任,严格落实重点项目建设推进机制,集中力量打一场项目建设攻坚战,确保圆满完成各项目标任务。

       会议听取了县委常委会组成人员和人大、政协主职分包联系工业项目推进情况汇报。

       会议要求,要针对工作进展不平衡、推进力度不大等问题,切实加大协调力度、保障力度、通报力度和沟通力度,靠前指挥、统筹调度,全力以赴解决项目堵点难点问题,努力形成领导带头抓项目、全县上下忙项目的强大氛围。

       会议听取了2022年“中国农民丰收节”庆祝活动和固始县革命历史博物馆初步规划及第九个烈士纪念日公祭活动筹备情况汇报。

       会议还研究了其它事项。

责编:陈宇澄