9月21日上午,“设计河南”建设专题视频会议在郑州召开。县委书记王治学,县长杨浩威,县人大常委会主任苏锦峰,县委常委、县委办主任游安光,县政府党组成员、县产业集聚区党委书记夏明刚及相关单位负责人在我县分会场收听收看。

       会议通报了“设计河南”建设工作推进情况。

       会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,围绕锚定“两个确保”、实施“十大战略”,聚焦“设计河南”建设,突出以工业设计赋能制造业高质量发展,以建筑设计引领城市现代化建设,以文旅设计彰显中原文明新形态,以乡村设计谱绘新时代诗意田园,着力强化设计河南创意创新源,着力培育设计河南“旗舰劲旅”,着力搭建设计河南载体新地标,着力加快设计河南数字化转型,着力打造设计河南人才集聚地,着力提升设计河南对外开放度,着力健全设计河南推进新机制,加快形成高能级设计产业体系和赋能体系,努力建成引领中部、辐射全国、链接全球的设计产业发展新高地,为高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南提供重要支撑,更为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责编:陈宇澄