9月21日上午,县委书记王治学来到秀水公园,重点对公园中山亭、湖心岛改造提升工程和城市书屋建设展开调研,实地了解公园的整体设计理念、园林绿化、周边环境以及基础设施等方面情况,并就下一步改造提升工作进行安排部署。县委常委、宣传部部长、副县长胡超及县文广旅局、城市公用事业服务中心负责人参加调研。

       王治学一行深入秀水公园,认真查看公园和城市书屋的整体规划建设、运营管理等工作,现场了解建筑和游廊改造、道路铺装、园林绿化、游乐设施升级等建设情况,听取相关改造提升项目的具体汇报。

       王治学对公园和书屋的建设给予了充分肯定。他指出,建设高品质的城市公园、城市书屋,对于完善固始城区功能、提升城市品质、满足百姓精神文化需求、提升宜居宜业水平等方面,都具有十分重要的意义,是一件惠民生、利长远的大事好事。各相关单位和部门务必要提高认识,站在服务为民和助推城市发展的高度,扎实做好改造提升和建设管理,从路面铺设、栅栏安全性保障、景观小品打造、色彩搭配等细微处入手,真正将秀水公园建设打造成为百姓认可、各界认同的精品公园,不断提升固始的城市形象和颜值。

       王治学强调,要切实坚持以人民为中心的工作理念,时刻把提升群众游园安全性和舒适度放在心上、落到实处,进一步完善园区布局、提高设计品质、充实服务功能、丰富文化内涵。同时,也要把公园的娱乐功能和书屋的文化属性结合起来,持续优化各类配套和服务设施,满足市民游客的多元化需求,让来此休闲娱乐的群众享受更多获得感、幸福感和安全感。

责编:陈宇澄