9月20日,信阳中院党组书记、代院长刘万喜到固始县法院调研,实地察看胡族人民法庭、诉讼服务中心,在固始县法院召开座谈会,听取县法院工作情况汇报。县委常委、政法委书记陈寅,县法院院长李锋等陪同。

       在固始县法院胡族人民法庭,刘万喜实地察看法庭基础设施建设,了解人员配置、受理案件类型及数量、智慧法庭建设和应用情况,并现场观摩干警操作使用网上立案、网上缴费系统。

       座谈会上,李锋汇报了固始法院总体工作情况。

       就开展好下一步工作,刘万喜强调,要把讲政治和抓业务融合起来,实现案件办理的政治效果、法律效果、社会效果相统一;要把干事创业的精气神凝聚起来,法院领导班子要发挥示范引领作用,在职责范围内履行好主体责任;要把短板和弱项尽快补上来,争取“多办案”“快办案”“办好案”。要把司法为民的作风彰显出来,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验;要把公正廉洁的形象树立起来,锻造忠诚干净担当的法院铁军。

责编:陈宇澄