9月21日上午,市政府第二督导组组长王东辉一行五人莅临我县,督导重点民生实事学前教育普惠扩容工程进展情况,县领导吴旭陪同。

       座谈会上,吴旭介绍了县城镇小区配套幼儿园治理“回头看”和重点民生实事学前教育普惠扩容工程进展情况。

       近年来,县委、县政府以构建广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,不断满足人民群众幼有所育美好期盼为重大任务,认真贯彻落实中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展的相关文件精神,分阶段明确学前教育发展具体目标、重点任务和工作举措,坚持不懈推动学前教育持续快速健康发展,全社会形成了关心支持办好学前教育的良好氛围。

       王东辉表示,此次开展专项督导,通过召开座谈会、实地查看、查阅相关资料等方式,重点对省政府教育督导委员会办公室督导组反馈的问题进行逐一督查,提出整改要求,督导推动工作落实,希望固始县对照“回头看”问题清单,认真加以整改,对新建小区及其配套幼儿园重点核查,巩固专项治理成果,全面完成重点民生实事学前教育普惠扩容工程,办好人民满意的教育。

责编:陈宇澄