9月16日晚,县公安局召开2022年9月份党委中心组(扩大)集中学习会。县政府党组成员、公安局局长张学森主持会议。

       会议集中学习了习近平主持召开的中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神、习近平主持召开的中共中央政治局会议精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》;传达了县委书记王治学、县长杨浩威调研我县护航二十大推进平安建设工作会议精神和全县党的二十大安保维稳工作会议精神。

       会议强调,“百日行动”已进入最后冲刺阶段,“十一”国庆节即将来临,十九届七中全会和党的二十大就要召开,各类安保工作任务十分艰巨。要坚持“严”的态势。要“严”字当头,让社会各界广泛感受到公安机关严打、严防、严管、严控的高压震慑态势,打出威风、防出平安、管住安全、治出良好的秩序,让违法犯罪分子不敢为、不能为、不可为,形成固始公安的平安高地。要坚持“暖”的温度。要暖民心,坚持时刻想着群众,任何时候把群众安危冷暖放在心上,把群众利益放在首要位置,以人民满意为最高追求,强化“群众工作无小事”理念;要暖警心,把民辅警当做我们的亲人、战友,要让民辅警有困难找组织。要坚持“实”的作风。做人要实、干事要实、效果要实,锻造硬作风,说了算、定了干、干就干好,确保条条落实、件件落地、事事见效。要坚持“浓”的氛围。要以上率下,主动作为,广泛发动,精准发力,确保“百日行动”有声势、有行动、有战果,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

       会议要求(刘易强),“百日行动”考验的是公安机关的业务能力、工作状态和政治站位,严打犯罪要再发力、基础工作要再夯实、黄赌打击要再推进、巡逻防控要再精准、安全隐患要再理清、宣传防范要再创新,确保辖区社会治安打击持续平稳。

责编:陈宇澄